哈工大2020年博士生招生第二次“申请-考核”网络远程考核考生指南
发布时间:2020-05-29   浏览次数:6251  来源:研招办

一、关于考核前准备

1. 按报考学院考核要求准备好软件、硬件、网络等条件和考试环境

2. 选择相对安静、无干扰、光线适宜、网络信号良好、相对封闭的房间独自参加网络远程考核。

3. 按照报考学院通知要求,积极配合做好考核前的测试,签订《哈尔滨工业大学2020年博士研究生招生网络远程考核诚信承诺书》。

4. 保持联系通话畅通,如报考时填报的电话不再使用,应提前向报考学院报备。

5. 参加考核前,再次检查考核设备和网络状态是否正常,关闭任何有可能影响考核全过程的应用程序。

6. 如有其他问题,请及时联系报考学院进行咨询。

说明:如暂无法提供上述材料原件,请提前与报考学院联系并说明原因。

二、关于材料原件的审核

考生在参加考核前,应按照报考学院要求的方式完成材料原件审核:

1. 考生本人现实表现情况表(须加盖考生人事档案所在单位人事或政工部门公章)。

2. 本科毕业证、学位证原件。

3. 硕士毕业证、学位证原件,应届生为学生证原件。

4. 本科和硕士成绩单原件。

5. 英语四、六级原件或托福、雅思成绩单等外语能力水平证明原件。

6. 发表学术论文原件(SCI\EI文章的检索报告原件)。

7. 其他科研材料、获奖证书、专利证书原件。

     说明:如暂无法提供上述材料原件,请提前与报考学院联系并说明原因。

三、关于考核网络远程考核

1. 严格遵守《哈尔滨工业大学2020年博士生招生考试网络远程考核守则.pdf》,自觉服从考核考核工作人员管理,严格遵从关于网络远程考核考核平台的入场、离场、分组、打开视频等指令,不得扰乱网络远程考核工作秩序。

2. 房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。

3. 不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考核期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。不允许采用任何方式变声、更改人像。

4. 考生音频视频必须全程开启,面试时全程正面免冠注视摄像头,视线不得离开,保证头肩部及双手出现在视频画面中。不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

5. 如面试采用双机位时,副机位要求侧后方监控考生和主机位屏幕。具体要求以报考学院通知要求为准。

6. 具体考核流程及相关要求详见后续报考学院考核相关通知。