s

关于招聘研究生招生宣传联络员的通知

发布时间:2022-05-24浏览次数:6051

哈尔滨工业大学竭诚欢迎全国各高校学子到我校攻读硕士、博士学位研究生。为了让学生更多地了解哈工大研究生教育的优势与人才培养情况;更好地了解哈工大研究生招生的政策、流程及注意事项;更快捷的获得研究生招生咨询与提醒服务,现面向全国各高校学生招聘研究生招生宣传联络员,现通知如下:

一、聘任范围

1、已获得我校研究生拟录取资格的应届本科毕业生;

2、预计能获得其本科所在学校的推免生资格,并拟申请我校2023年研究生的在读本科生;

3、有意报考我校研究生的在读本科生;

4、有学生工作经历或相关社会实践活动经历的优先考虑。

二、工作职责

被我校选聘为招生宣传联络员的学生,完成学业的同时,利用业余时间做好我校研究生招生的宣传与咨询工作。

1、通过各种方式积极向本校学生做好相关宣传事宜,增进学生对哈工大的了解;

2、积极收集本校学生意见和建议,为哈工大研究生招生工作积极建言,进一步提高我校研究生招生工作质量和效率;

3、熟悉掌握我校研究生招生章程、接收推免生、考研报名、奖助学金评定等研究生招生政策,做好相关宣传与咨询工作;

4、协助我校开展线上、线下招生宣传活动。

三、相关说明

聘期由20226月1日至202210月31日。

我校将为招生宣传联络员提供政策及工作指导。对照上述工作职责要求,联络员开展相应的研究生招生宣传工作,并留存相应的文字、图片、视频材料。我校研招办将根据这些材料、工作表现,宣传效果,进行工作评价,并提供有关工作证明。

如联络员顺利进入哈工大攻读研究生,研招办将根据本人意愿,优先推荐研究生“三助”岗位工作。

四、应聘办法

有意应聘者请在线填写联络员报名表(点击填写)

自本通知发出之日起接受本次联络员报名,2022530日报名截止,应聘者通过审核后,成为我校研究生招生宣传联络员,并接到研究生招生宣传联络员聘书,未被聘任者不再另行通知。

 

                 哈尔滨工业大学研究生招生办公室

                                                                   2022524