2016年02月15日
 
关于2016年硕士初试成绩查询、复核及后续工作安排的通知

    1、2016年全国硕士研究生入学考试成绩将于2016年2月15日通过“黑龙江招生考试信息港”(http://www.lzk.hl.cn/cxzx/)发布,届时考生可上网查询本人的考试成绩。如考生忘记准考证号,请进入《哈尔滨工业大学考研成绩复核申请系统》,进行查询。

    2、考生成绩是经评卷老师、招生单位和省招考办通过计算机和人工反复核准后对外发布,对公布的考试成绩有疑义的考生可申请复核成绩。根据有关规定:成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;考生本人不得查阅答卷。2016年2月15日-2月21日,有申请成绩复核的考生请登录《哈尔滨工业大学考研成绩复核申请系统,按要求填写相关信息后选择需要复核的科目。考生提交申请后,请随时查询申请是否通过审核,如果申请内容有疑义将拒绝申请,如果申请内容无疑义系统中会显示审核通过,请考生在上述规定时间内申请,逾期不再受理。对系统审核通过的考生我校将有专人赴省招考办进行成绩复核,考生可在2月29日后登录该系统进行查询复核结果。

    3、我校将于2016年3月上旬公布复试基本线,复试将于3月下旬进行,具体要求届时请关注我校研招办网站相关通知。

    

 

哈尔滨工业大学研究生院招生办

                                        2015年2月15日